1 апреля 2020, 13:28

Мишустин рассказал о правилах карантина

Находящиеся на карантине по коронавирусу россияне будут обязаны самостоятельно заполнять журнал о самочувствии и подтверждать свое пребывание дома, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

Мишустин рассказал о правилах карантина

"С помощью операторов связи будет контролироваться нахождение прибывшего гражданина на карантине, и в случае несоблюдения условий самоизоляции операторы будут передавать соответствующую информацию, в том числе и в МВД", — уточнил он на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом. Мишустин пришел на него в маске.

Премьер подчеркнул, что важно исключить новые случаи ввозного коронавируса, и напомнил, что для этого уже приняли ряд мер.
 
"Это, соответственно, создание системы, которую сейчас Минкомсвязь активно внедряет, сбора данных о гражданах, возвращающихся в Россию, и через портал госуслуг до прохождения паспортного контроля на границе надо будет заполнить соответствующую форуму и предоставить о себе сведения, в том числе и об адресе своего проживания на время предусмотренного карантина", — отметил глава кабмина.
 
Прибывающих в страну будут информировать об этом требовании при регистрации на рейс или через СМС по факту приезда.
 
Отдельно Мишустин затронул тему тестирования на COVID-19. В стране его проводят 95 лабораторий Роспотребнадзора, в сутки там проверяют более 20 тысяч проб. По этим показателям Россия в первой тройке мировых лидеров. С 19 марта к работе подключились лаборатории еще 193 медицинских организаций.
 
Также премьер-министр высоко оценил работу Роспотребнадзора по борьбе с коронавирусом.
 
"Отдельно скажу, что все эти результаты стали возможны во многом благодаря сотрудникам Роспотребнадзора, которые уже третий месяц работают практически в круглосуточном режиме. И такая верность своему делу заслуживает высокой оценки", — заключил он.
 
Болезнь COVID-19, которую провоцирует новый коронавирус, затронула уже 180 стран. По информации ВОЗ, в мире зафиксировали как минимум 750 тысяч случаев заражения, свыше 36 тысяч человек скончались.
 

Темы: Новости
Все новости Последние новости