1 апреля 2020, 15:40

Цена нефти Brent опустилась ниже 25 долларов за баррель

Мировые нефтяные котировки ускорили темпы падения, свидетельствуют данные торгов.

Цена нефти Brent опустилась ниже 25 долларов за баррель

По состоянию на 11:40 (мск) цена июньских фьючерсов на североморскую смесь марки Brent опустилась на 5,69%, до 24,85 доллара за баррель, марки WTI — на 1,42%, до 20,19 доллара за баррель.

На фоне дешевеющей нефти рубль усилил снижение к американской и европейской валютам: так, сегодня утром курс доллара расчетами "завтра" вырос до 79,155 рубля, евро — до 86,87 рубля.

Главным фактором, влияющим на мировую экономику и падение спроса на нефть, остается пандемия коронавирусного заболевания: большинство стран ввели карантин, закрыли границы и ограничили передвижение своих граждан.
 
Кроме того, обрушение нефтяных котировок и курсов валют произошло на фоне новостей о том, что участники Организации стран — экспортеров нефти не продлили договоренности по добыче нефти: Москва хотела сохранить существующие условия, а Эр-Рияд — дополнительно снизить добычу. В итоге с 1 апреля сделка ОПЕК+ прекратит свое действие и ограничений у членов альянса больше не будет.
 
С начала года цены упали более чем в два раза. Утром 30 марта стоимость нефти марки Brent впервые с ноября 2002-го опустилась ниже 23 долларов за баррель.

Все новости Последние новости