3 апреля 2020, 10:13

На Первом канале состоится премьера "Ищейки 4"

 6 апреля в 21.30 на Первом канале стартует четвертый сезон сериала "Ищейка" производства кинокомпании Star Media. В роли обаятельной Александры Кушнир – как всегда, Анна Банщикова.

На Первом канале состоится премьера "Ищейки 4"

 Продолжение сериала о подполковнике полиции Александре Кушнир (Анна Банщикова) начинается с перевода главной героини из Москвы в город, расположенный на берегу Чёрного моря. Александра Кушнир за годы работы набралась опыта, уладила отношения с коллегами, завоевав авторитет и профессиональное признание. Её не обошло стороной и женское счастье. В очередном сезоне сериала "Ищейка" вновь будут расследования, погони, следственные эксперименты, разоблачения, неожиданные повороты сюжета – весь набор детективного жанра. Но одновременно на фоне таких событий будут развиваться и человеческие отношения, происходить трагедии, свершаться судьбы.

 С последней встречи с телезрителями по сюжету картины прошло несколько лет. Следователь уголовного розыска Кушнир в новых эпизодах станет матерью и будет растить сына, роль которого – вы не поверите! – сыграла дочь Анны Банщиковой Маша. (Идея задействовать в съемках ребенка актрисы принадлежит первому режиссёру проекта – Дмитрию Брусникину.)

 "Практически невозможно двухлетнего чужого ребенка заставить называть тебя мамой, – говорит исполнительница главной роли. – Ещё труднее – чтобы это звучало так тепло, поэтому снимается моя дочь. И это была идея Дмитрия Владимировича – чтобы Маша сыграла мальчика".

 Режиссёром "Ищейки 4" стал Андрей Головков, известный зрителям проектом "Молодёжка". Вот как о нём отзывается продюсер Дарья Лаврова: "Андрей Головков сумел очень тактично, с огромным уважением и пиететом к Дмитрию Брусникину, который был душой и сердцем сериала, подхватить знамя нашего проекта. Режиссёр понимает, что нужно обязательно сохранить юмор, легкость и уникальный стиль "Ищейки". Андрей также сумел привнести в сюжет что-то личное, искреннее и светлое".

 Место съемок останется прежним – южный город Геленджик, который превратился из просто любимого всеми курорта в полноценный персонаж сериала "Ищейка". У него своё настроение, атмосфера, он солнечный, живописный, наполненный тёплыми воспоминания тех, кто хоть раз был на российском юге.

 "Работать актёрам приходилось в достаточно жестких условиях: море рядом, но не искупаться! – рассказывает исполнитель роли Бориса Ненашева актёр Александр Макогон. – Например, сцену застолья со всевозможными местными съедобными яствами: арбузами, сырами и, конечно, черноморской барабулькой снимали в жару за 30 градусов. Из-за палящего солнца менять реквизит приходится достаточно часто. Работали в поте лица в прямом смысле. Мы очень благодарны Геленджику и всем его жителям потому, что мы и правда здесь уже как местные". Среди исполнителей ролей также Влад Павлов, Анатолий Гущин, Владимир Николенко, Эдуард Чекмазов, Денис Бургазлиев, Анатолий Кот, Дмитрий Миллер и другие.

 Кстати сказать, эта детективная история создана на основе известного формата The Closer. Российская версия сериала стала одной из самых успешных в мире, показав высокие рейтинги. Предыдущие три сезона "Ищейки" зрители приняли на "ура!". Кинокомпания Star Media работает над этим проектом уже несколько лет. Сериал "Ищейка" получил не только зрительское, но и профессиональное признание, став лауреатом престижной кинопремии АПКиТ в номинации "Лучший телевизионный сериал" (более 24 серий).

Автор статьи: Антонина Крюкова

 

Все новости Последние новости