3 апреля 2020, 12:29

РЖД отменяют десятки поездов, в том числе часть "Сапсанов"

Холдинг "РЖД" из-за снижения пассажиропотока в связи с коронавирусом сокращает периодичность курсирования и отменяет несколько десятков поездов.

РЖД отменяют десятки поездов, в том числе часть "Сапсанов"

"С 7 апреля 2020 года будет временно сокращена периодичность курсирования 37 поездов формирования АО "ФПК", 53 поезда будут временно отменены. Изменения также затронут график движения высокоскоростных поездов "Сапсан". Ежедневно из Москвы в Санкт-Петербург и обратно будут отправляться на три пары поездов меньше", — говорится в релизе.

Решение о корректировке расписания принимается только при наличии дублирующих поездов и если спрос на поездки составляет менее 25% от общего количества предложенных мест, уточнили в компании.
 
"Для обеспечения непрерывности железнодорожного сообщения с малыми населенными пунктами будут введены дополнительные остановки для транзитных поездов, курсирующих по маршрутам отмененных. В случае если других поездов на маршруте нет и предложить альтернативный вариант железнодорожного сообщения нельзя, такие поезда сохраняются", — подчеркивается в сообщении.
 
В РЖД рассказали, что пассажиропоток в апреле снизился почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Процент возврата билетов увеличился в пять раз на апрельские и в три раза на майские поезда. Количество проданных билетов на апрель составляет менее 40%, на май — менее 60% от уровня 2019 года.
 
Пассажирам отмененных поездов предложат совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах либо вернут деньги в полном объеме. С актуальной информацией об изменениях в расписании можно ознакомиться на сайте РЖД в спецразделе, баннер с переходом на который висит на главной странице в центре.

Темы: Новости
Все новости Последние новости