6 апреля 2020, 14:37

Руслан Осташко презентовал трейлер к фильму "Шугалей"

Фильм основан на реальных событиях и посвящен судьбе российских социологов, взятых в плен в Ливии. Премьера картины состоится уже в апреле.

Руслан Осташко презентовал трейлер к фильму "Шугалей"

Политолог, общественный деятель и блогер Руслан Осташко разместил на своей странице "ВКонтакте" сообщение о премьере фильма "Шугалей". Сюжет основан на реальных событиях: российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана незаконно похитили и пленили в Ливии порядка года назад. Они прибыли в североафриканское государство с рабочим визитом по официальному приглашению местной власти. В ходе социологического исследования они завладели информацией о политической ситуации в стране, невыгодной для местных бандформирований, входящих в состав ПНС. Поэтому  боевики похитили и пометили их в частную тюрьму "Митига".

В России множество общественных деятелей стараются привлечь внимание к ситуации с российскими социологами. За ними пристально следит и Руслан Осташко. В киноленте подробно показаны события, произошедшие с нашими соотечественниками. Россиянам удалось передать часть добытых ими сведений, которые использовались при создании картины "Шугалей". Осташко убежден, что с помощью фильма удастся донести до большего количества людей суть ситуации, в которой оказались российские социологи. Это поспособствует их освобождению.

"В результате похищения русские специалисты оказываются в частной тюрьме и больше года, переживая пытки и унижения, ждут хотя бы официального обвинения. Если нам удастся привлечь массовое внимание к этому событию, в том числе и через фильм, у нас будет возможность спасти Максима и вернуть его на Родину!" — отмечает Осташко. В опубликованной им записи он также предлагает ознакомиться с трейлером фильма, который вышел накануне.

Премьера кинокартины намечена на апрель. Информацию о съемках фильма, а также о сути сюжетной линии можно узнать на официальном сайте.

Все новости Последние новости