7 апреля 2020, 09:17

В Раде заявили о новом требовании МВФ

Международный валютный фонд и Всемирный банк требуют от украинских властей изменить закон о рынке земли.

В Раде заявили о новом требовании МВФ

 Об этом в эфире телеканала "112" заявил депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа - за жизнь" Василий Нимченко.
 
"Я думаю, что не воспринимает (редакцию принятого закона. – прим. ред.) и Всемирный банк, и МВФ не воспринимает, и те частные кредиторы, которые содержат государство Украина на сегодняшний день, начиная с прошлого года, как это было", - сказал парламентарий.
 
Ранее Верховная рада приняла закон, который отменяет с 1 июля 2021 года мораторий на продажу сельскохозяйственных земель. Согласно документу, первые два года землю смогут покупать только физические лица - граждане Украины, но не более 100 гектаров в одни руки.
 
С 2024 года рынок откроется для украинских юридических лиц, которые на уровне с общинами смогут покупать не более 10 тысяч гектаров в одни руки.
 
Иностранцы купить землю на Украине не смогут до проведения всеукраинского референдума. Принятие документа является критически важным для заключения новой кредитной программы с МВФ.
 
Также украинский парламент принял в первом чтении закон, который урегулирует вывод с рынка неплатежеспособных банков и не позволит возвращать их экс-владельцам. Принятие этого закона также является условием для получения новой программы МВФ. Документ еще должен пройти второе чтение.

Темы: В мире
Все новости Последние новости