8 апреля 2020, 10:54

Нефть подорожала перед встречей ОПЕК+

Мировые цены на нефть растут в преддверии встречи стран — участниц ОПЕК+, свидетельствуют данные торгов.

Нефть подорожала перед встречей ОПЕК+

Так, к 8:02 (мск) июньские фьючерсы на североморскую смесь марки Brent дорожают на 2,51% — до 32,67 доллара за баррель, майские фьючерсы марки WTI — на 5,76%, до 24,99 доллара.
 
Завтра ОПЕК+ планирует обсудить возможное сокращение добычи нефти для стабилизации ситуации на рынке. Инвесторы ожидают, что встреча будет успешной.
 
На фоне распространения коронавирусного заболевания, которому подвержены более 1,4 миллиона человек во всем мире, большинство стран ввели карантин, закрыли границы и ограничили передвижение своих граждан.
 
В связи с этим упал спрос на нефть, а в марте государства — участники ОПЕК+ не смогли продлить договоренности по добыче: Россия настаивала на сохранении действующих условий, в то время как Саудовская Аравия намеревалась дополнительно сократить разработку на полтора миллиона баррелей в сутки. В результате с 1 апреля были сняты ограничения на добычу нефти в странах прежнего альянса.
 
С начала года цены на сырье снизились более чем в два раза и побили рекорды 18-летней давности. В последние дни котировки восстанавливались: утром 7 апреля марка Brent дорожала до 34,04 доллара за баррель, а майские фьючерсы на нефть марки WTI росли до 27 долларов.

Все новости Последние новости