8 апреля 2020, 12:48

В Госдуме ответили на идеи Трампа приостановить финансирование ВОЗ

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что возможная приостановка финансирования США Всемирной организации здравоохранения не приблизит мир к победе над коронавирусом.

В Госдуме ответили на идеи Трампа приостановить финансирование ВОЗ

Ранее Вашингтон не исключил приостановки финансирования ВОЗ. В частности, президент США Дональд Трамп раскритиковал Всемирную организацию здравоохранения, которая, по его словам, финансируется в основном за счет США, а сосредоточена на Китае.
Леонид Слуцкий отметил, что в условиях пандемии странам необходимо консолидироваться, а не бороться друг с другом и с международными организациями с помощью "финансового кнута".
 
"Приостановка финансирования ВОЗ со стороны США или рассуждения на эту тему нисколько не приблизят мир к победе над коронавирусом. Трамп продолжает мыслить эгоистично, опускаясь до угроз даже в условиях глобальной эпидемической угрозы", – сказал Слуцкий.
 
Он добавил, что в то время, как число инфицированных приближается к полутора миллионам человек, необходимо сосредоточиться на борьбе с пандемией, а не "мстить ВОЗ за критику" или якобы "ориентацию" на Китай.
 
По его словам, даже в нынешних условиях США не намерены отказываться от амбиций мирового гегемона.
 
Ранее радио Sputnik сообщило, что в КНР выступили против идеи Трампа приостановить финансирование ВОЗ.

Все новости Последние новости