9 апреля 2020, 14:38

В Швеции предложили ввести санкции против России в ПАСЕ

Шведские парламентарии призвали возобновить антироссийские санкции в рамках ПАСЕ, сообщает RT со ссылкой на текст документа, который составили депутаты Партии центра Керстин Лундгрен и Магнус Эк.

В Швеции предложили ввести санкции против России в ПАСЕ

Авторы указывают на то, что шведское правительство проголосовало за изменение действующих правил комитета министров Совета Европы, после чего Россия смогла возобновить работу в организации. По мнению парламентариев, на практике эта ситуация стала отменой санкций в отношении Москвы.

Лундгрен и Эк утверждают, что посредством своей деятельности в Совете Европы Россия "пытается придать легитимность своим действиям" и стремится "игнорировать решения", принятые в организации и других международных институтах.
 
В связи с этим парламентарии подчеркнули необходимость возобновления санкций против России, однако не уточнили, о каких именно ограничительных мерах в рамках ПАСЕ идет речь.
 
В 2014 году из-за событий на Украине и возвращения Крыма российскую делегацию в ПАСЕ лишили права голосовать, участвовать в наблюдательных миссиях и входить в состав руководящих органов организации. В ответ на это Москва перестала направлять своих парламентариев для работы в ПАСЕ, а в 2017 году заморозила выплату взноса в Совет Европы.
 
В конце июня 2019-го участники сессии ПАСЕ одобрили резолюцию, которая подтверждает полномочия российской делегации в полном объеме. Двадцать девятого января 2020 года ее ратифицировали.

Темы: Политика
Все новости Последние новости