9 апреля 2020, 16:49

В Москве начали штрафовать за нарушение самоизоляции

В столице выписали первые штрафы за нарушение режима самоизоляции, введенного из-за коронавируса, сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

В Москве начали штрафовать за нарушение самоизоляции

До этого, как объясняли агентству юристы, москвичей наказывали не за нарушение карантина, а за неповиновение сотруднику. Пример — "прославившийся" после задержания на Патриарших прудах Иисус Воробьев, которого за сопротивление полицейским оштрафовали на тысячу рублей.
 
В начале апреля московские власти установили штрафы за несоблюдение режима повышенной готовности.
 
Их выписали уже почти по десятку дел, рассматриваются еще несколько.
 
Первый штраф выписал Коптевский суд — в нарушении самоизоляции уличили жителя Подмосковья, оказавшегося в столице "в отсутствие оснований, предусмотренных указом мэра Москвы".
 
Второе дело рассмотрел Преображенский суд — 15 тысяч рублей штрафа получила женщина, которая ушла на спортивную площадку, расположенную дальше ста метров от ее дома, "сорвав при этом оградительную ленту".
 
Семь аналогичных материалов рассмотрел Щербинский суд: люди находились дальше ста метров от своего дома "в отсутствие оснований, предусмотренных указом мэра", то есть не шли в магазин, аптеку и так далее.
 
Еще по два материала ждут рассмотрения в Щербинском и Тверском районных судах. Когда именно пройдут заседания, пока неясно.

Темы: Новости
Все новости Последние новости