9 апреля 2020, 18:06

США заявили о перехвате российских Ил-38 в районе Аляски

 Американские истребители накануне перехватили два российских противолодочных самолета Ил-38 в районе Аляски, утверждает командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD).

США заявили о перехвате российских Ил-38 в районе Аляски

"Российские самолеты были перехвачены над Беринговым морем к северу от Алеутских островов, они не вошли в суверенное воздушное пространство США или Канады", — говорится в сообщении NORAD в Twitter.
 
Отмечается, что в перехвате участвовали два F-22 при поддержке KC-135 Stratotanker и E-3 AWACS.
 
В свою очередь, в пресс-службе Восточного военного округа сообщили, что Ил-38 Тихоокеанского флота выполнили учебный полет на максимальный радиус действия с перебазированием на оперативный аэродром.
 
"В ходе учения экипажами отрабатываются вопросы применения противолодочных самолетов Ил-38 и транспортных самолётов Ан-12 и Ан-26 для ведения воздушной разведки, поиска различных целей в море. Для решения задач по поиску подводных лодок условного противника противолодочные самолеты использовали радиолокационные и гидроакустические средства обнаружения, а также условно применили противолодочное вооружение", — сказали в пресс-службе.
 
В российском Минобороны неоднократно отмечали, что российская авиация выполняет полеты в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Темы: В мире
Все новости Последние новости