11 апреля 2020, 09:48

Духовный театр "Глас" готовится к Пасхе и Дню Победы

 Из-за пандемии коронавируса как-то упустили, что 19 апреля православная церковь будет отмечать Пасхальный праздник. А это значит – закончится великий пост и все верующие смогут  в радостной молитве вознести хвалу Всевышнему   и поздравить друг друга. Правда сейчас они должны это делать на расстоянии и не обязательно в церкви, которая, к счастью, не закрылась. 

Духовный театр "Глас" готовится к Пасхе и Дню Победы

 Я позвонила двум руководителям духовного театра "Глас", директору Татьяне Георгиевне Белевич и художественному руководителю театра Никите Сергеевичу Астахову, которые, как все театральные деятели работают в самоизоляции, но при этом продолжают репетировать  новые спектакли в виртуальном пространстве. В онлайн они уже организовали цикл передач с богословскими текстами и музыкой, прекрасно понимая, что людям в первую очередь нужна духовная поддержка, вера в милость Божью. Поэтому неслучайно у руководителей театра возник проект "Болдинская осень", когда во время эпидемии холеры Александр Сергеевич Пушкин, отрезанный в своем имении от Санкт- Петербурга, сочинял удивительно пронзительную  лирику, ставшую золотым фондом русской поэзии. Молодые актеры, недавно полнившие труппу, сами выбирали стихи и таким образом образовался поэтический калейдоскоп с фотографиями исполнителей, подаренный зрителям.

 Но и это не все. Репетиции по видео тоже должны превратиться в премьеры и одной из них станет пьеса Мельника "Русский крест". Начиная с момента своего зарождения в 1989-ом году "Глас", как ни один из театральных коллективов  знает, что такое нести свой крест, терпеть и верить, так как всегда шел рука об руку с историей своего народа, его невыносимо тяжелой биографией, а потому День Победы для него тоже святой праздник. Ну, а спектакль "Спасибо деду за победу" будет показан на сайте театра 5 мая.

Автор статьи: Любовь Лебедина.  

 

Все новости Последние новости