11 апреля 2020, 09:54

Китай направил в Россию группу медиков для помощи в борьбе с COVID-19

Китай направил в Россию группу специалистов для оказания помощи в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, говорится в сообщении китайского МИД.

Китай направил в Россию группу медиков для помощи в борьбе с COVID-19

Группу сформировал госкомитет по вопросам здравоохранения КНР. Она вылетела в Россию утром 11 апреля.
 
"Специалистов из Китая пригласило правительство Москвы, среди них авторитетные китайские вирусологи и врачи, которые имеют большой клинический опыт и практические знания, приобретенные в период борьбы в стране с эпидемией COVID-19", — отметили в российском генконсульстве в Харбине.
 
Китайские специалисты привезут с собой несколько тонн медицинских средств защиты и оборудования, которые безвозмездно передала России провинция Хэйлунцзян.
 
В аэропорт провожать группу приехал руководитель провинции — секретарь парткома Хэйлунцзяна Чжан Цинвэй, а также представители местного правительства и СМИ. В церемонии проводов приняли участие и российские дипломаты.
 
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше полутора миллионов случаев заражения, почти 93 тысячи человек умерли.
 
В России выявили 11 917 больных коронавирусом (7822 из них — в Москве), 94 человека скончались, почти 800 выздоровели.
 
В Китае, откуда началось распространение заболевания, некоторое время назад объявили об окончании эпидемии. Однако теперь в стране нарастает число завозных случаев, поскольку китайские граждане возвращаются на родину из стран со сложной эпидемиологической обстановкой.

Все новости Последние новости