13 апреля 2020, 12:34

Концерт онлайн деятелей искусства в Большом театре

 Этот концерт, проходивший более двух часов на исторической сцене Большого театра 11 апреля при пустом зале был задуман телеканалом Россия, как благотворительная акция для медицинского персонала, обороняющего Москву и другие города России от пандемии коронавируса. 

Концерт онлайн деятелей искусства в Большом театре

  Несомненно, проект с одной стороны носил пропагандистский характер, с другой показывал, что шоу-бизнес не подходит для такой акции, собравшей лучшие силы представителей всех видов искусства, а потому и репертуар обязан был соответствовать трагической ситуации в стране. Понимали это и известные эстрадные звезды. В результате оказалось, что Дима Билан, исполнивший песню "Не отрекаются любя", прекрасно владеет классическим стилем певческой культуры, как и Николай Басков, в последнее время выступающий в роли шута  на концертах, неожиданно превратившись в мужественного романтика, исполнив песню А. Бабаджаняна "Вспомни обо мне". Олег Газманов выступил в привычном амплуа защитника отечества, выбрав для выступления знакомую всем песню "Дождись меня", как и Михаил Боярский "Любовь не проходит нет", не изменив своему имиджу менестрели в шляпе, но без перчаток, в отличие от Газманова. 

 Несколько разрядил официальную обстановку Евгений Миронов  озорным шлягером "Журавль по небу летит", очаровав телезрителей и конечно врачей  прекрасным голосом и чувством такта. Увы, драматическому артисту Дмитрию Певцову не удалось доказать сильные вокальные данные, перейдя на речитатив из рок-оперы Ленкома "Юнона и Авось" - "Ты меня никогда не увидишь". 

 Песни Пахмутовой и Добронравова, как нельзя лучше подходили этому удивительному вечеру мужества и непроходящей памяти, не говоря о замечательной певице Тамары Гвердцители, наполнившей "Как молоды мы были" и драматизмом, и чувством ускользающего времени. Ну, а композитор Игорь Крутой в очередной раз доказал свое лидерство в легкой музыке. 

 Классика тоже была царицей на этом вечере. Вальс Шопена в исполнении Николая Луганского очаровал всех. В нем было столько грусти, столько ностальгии, как и в струнной музыке Юрия Башмета, что слезы наворачивались на глаза. Не случайно центральное место в виртуальном концерте, в первую очередь адресованном главному врачу Коммунарки   Денису Николаевичу Проценко, отводилось симфоническому оркестру Большого театра с музыкантами из разных мест, исполнивших Адажио итальянского композитора Марчелло. Ну, и, конечно, благотворительная акция не могла состояться без великой балерины Светланы Захаровой. 

 Любимые актеры не только телеканала "Россия", но всех зрителей: Константин Райкин, Сергей Гармаш, Константин Хабенский, Владимир Машков, (пошедший в политику), выступив с поэтическими произведениями, сумели доказать, что великий и могучий русский язык способен поддерживать народ в самый тяжелый период жизни богоносной России. 

Автор статьи: Людмила Лебедь     

 

Все новости Последние новости