14 апреля 2020, 15:10

Госдума приняла в I чтении проект об отмене комиссий при оплате услуг ЖКХ

Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в первом чтении законопроект о запрете взимания с граждан комиссий при оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства.

Госдума приняла в I чтении проект об отмене комиссий при оплате услуг ЖКХ

Авторами инициативы выступили руководитель фракции "Единая Россия" Сергей Неверов, председатель Госдумы Вячеслав Володин, первый зампред нижней палаты Александр Жуков, первый замруководителя фракции ЕР Андрей Исаев и первый зампред думского комитета по финансовому рынку Игорь Дивинский.
 
Документ предусматривает введение запрета на взимание кредитными организациями, платежными агентами, в том числе банковскими, и операторами почтовой связи комиссионного вознаграждения при оплате физическими лицами услуг ЖКХ.
 
Комитет Госдумы по ЖКХ поддержал законопроект, однако в своём заключении отметил, что считает необходимым в случае его реализации рекомендовать правительству принять меры, чтобы не допустить включения размера комиссионного вознаграждения в размер платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
 
Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин отмечал, что во время встреч с избирателями люди неоднократно обращались к парламентариям с просьбой отменить комиссию при оплате услуг ЖКХ. "Президент Владимир Владимирович Путин поддержал это решение. Это справедливо, коммунальные платежи – обязательная ежемесячная часть расходов каждой семьи, и для многих пожилых людей, семей с детьми, такая комиссия - ощутимые дополнительные траты", - сказал Володин.
 

Все новости Последние новости