21 апреля 2020, 12:09

Цена нефти WTI вновь упала ниже нуля

Майские фьючерсы американской нефти марки WTI подешевели до минус 0,3 доллара за баррель, свидетельствуют данные Нью-Йоркской товарной биржи.

Цена нефти WTI вновь упала ниже нуля

Сегодня ночью цена фьючерсов WTI с поставкой в следующем месяце поднималась до 2,21 доллара за баррель, однако к 10:16 (мск) составляла уже минус 4,04 доллара.

При этом стоимость июньских фьючерсов на WTI периодически уходит в "красную зону", а сейчас колеблется в районе 20,5 доллара за баррель. Цены на июньские фьючерсы североморской смеси марки Brent при этом падают на 8,33%, до 23,44 доллара.
 
Накануне фьючерсы техасской WTI с поставкой в мае впервые в истории обвалились на 300% — до минус 37,63 доллара за баррель, — так как продавцы старались избавиться от лишней нефти из-за заполненности хранилищ.
 
На фоне распространения коронавирусного заболевания, которому подвержены более 2,47 миллиона человек во всем мире, большинство стран ввели карантин, закрыли границы и ограничили передвижение своих граждан, а предприятия остановили работу. В связи с этим упал спрос на нефть, а в марте государства — участники ОПЕК+ не смогли продлить договоренности по добыче и цены на нефть снизились более чем вдвое с начала года.
 
В последние недели котировки восстанавливались в преддверии новой встречи ОПЕК+. Страны — члены организации по итогам видеоконференции 12 апреля договорились о снижении добычи на 9,7 миллиона баррелей в сутки.
 
Однако, по данным Международного энергетического агентства, соглашение ОПЕК+ не способно компенсировать падение спроса в мире, но может привести к началу сокращения запасов во втором полугодии на фоне избытка сырья.

Все новости Последние новости