22 апреля 2020, 16:59

Путин и Меркель провели телефонный разговор

Президент Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель по телефону обсудили борьбу с коронавирусом, сообщили в пресс-службе Кремля.

Путин и Меркель провели телефонный разговор

"Подчеркнута важность тесной координации международных усилий на данном направлении при активном участии Всемирной организации здравоохранения".

Два лидера договорились, что профильные министерства России и Германии будут поддерживать контакты по вопросу борьбы с коронавирусом.
 
Также Путин и Меркель обсудили урегулирование конфликта на юго-востоке Украины и позитивно оценили недавний обмен удерживаемых лиц между Киевом и самопровозглашенными Луганской и Донецкой народными республиками.
 
В Кремле отметили, что подчеркнута необходимость последовательно выполнения Минских соглашений и решений саммитов "нормандской четверки".
 
"Отмечено, в частности, что украинские власти должны выполнять обязательства по политическим аспектам урегулирования, включая законодательное закрепление особого статуса Донбасса", — добавили в Кремле.
 
Президент России и канцлер Германии также обсудили ситуацию в Сирии и Ливии, а также обстановку на мировом нефтяном рынке.
 
 

Все новости Последние новости