23 апреля 2020, 13:41

В Тегеране ответили на угрозы Трампа уничтожать иранские катера

Иранские военные будут обстреливать американские корабли, если те будут угрожать безопасности Ирана, заявил командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) Хосейн Салами.

В Тегеране ответили на угрозы Трампа уничтожать иранские катера

Ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что дал распоряжение военно-морским силам США уничтожать иранские катера, мешающие проходу американских кораблей.
 
"Мы приказали нашим морским силам наносить удары по американским военным кораблям и военным подразделениям в том случае, если корабли или боевые подразделения из террористических военно-морских сил США будут угрожать безопасности гражданским или военным судам", - сказал Салами телеканалу IRINN.
 
По его словам, ответ последует незамедлительно, американцы в прошлом уже испытали его на себе.
 
Ранее Центральное командование ВМС США сообщило, что иранские катера Корпуса стражей исламской революции (КСИР) 15 апреля опасно маневрировали рядом с американскими военными кораблями в Персидском заливе. Военные США сообщали, что катера "подрезали" американские корабли на очень высокой скорости и близком расстоянии, к одному из кораблей они подходили на 45 метров, к другому – на 10 метров, однако примерно через час иранские катера ответили на вызовы по рации и отдалились от американских кораблей.
 
КСИР Ирана сообщил, что за неделю до этого произошло два подряд провокационных перехвата американскими кораблями (6 и 7 апреля) иранского военного судна. Версию же Вашингтона они назвали "голливудской", пообещав ответить на любой просчет.

Все новости Последние новости