27 апреля 2020, 17:06

Зрители устали от боевиков и предпочитают анимацию

Зрители устали от боевиков и предпочитают анимацию

По опросам 1919-го года вторые и третьи места в рейтинге просмотров фильмов заняли два мультфильма "Холодное сердце", собравшее 599 млн. долларов и "Король Лев" - 580 млн. долларов. Экшн тоже пока пользуется спросом, вот почему фильм "Мстители: Финал" занял первое место, заработав 890 млн. долларов.

 Четвертое и пятое места по доходам заняли "Джокер" - 437 млн. долларов. (Это при том, что  картина была удостоена премии "Оскар"), а так же "Капитан Мервил" -41 млн. долларов.

 Среди слабых фильмов на первом месте оказался мюзикл "Кошки", а третье и четвертое место заняли франшизы "Люди Икс" и "Темный Феникс". Одним словом, зрители насытились вестернами до отвела и их потянуло на сказки.  

 И еще один важный фактор, связанный с эпидемией коронавируса. После  окончания карантина – зрители сразу не побегут в кинотеатры, опасаясь заразиться повторно, поскольку вирус пока не найден.  Это, во-первых, а во-вторых, возросший процент безработицы, сильно ударит по карману и тут будет не до кино. В этом случае остается один источник художественной информации, это телевидение и уже отснятые сериалы, которые сейчас попеременно крутят по разным каналам, доставая с полки старые фильмы 30-х годов. 

 Кинематографистам тоже придется начинать все с чистого листа, ибо съемки фильмов приостановлены, и встанет вопрос денег. Продюсеры уже не смогут платить те бешенные гонорары артистам, которые были ранее. 

 Поэтому киношникам придется считать каждый рубль, как, впрочем, и зрителям в полупустых кинотеатрах. Не хочется гадать на кофейной гуще и предрекать апокалипсическую ситуацию в кино, но, боюсь, при подведении итогов посещаемости кинотеатров в 2020 году и полученных доходов от проката, цифры окажутся смешные.

Автор статьи: Людмила Лебедь.        

 

Все новости Последние новости