29 апреля 2020, 17:23

Палата представителей Ливии поддержала реформы Хафтара по урегулированию ливийского кризиса

Командующий ЛНА, фельдмаршал Халифа Хафтар предложил ряд реформ по политическому урегулированию внутриливийского кризиса. 

Палата представителей Ливии поддержала реформы Хафтара по урегулированию ливийского кризиса

Председатель ливийского парламента Агила Салех, выступая от лица Палаты представителей Ливии, заявил, что с лидером Ливийской национальной армии у них нет никаких разногласий, а его предложения не идут в разрез с инициативами легитимной власти.

Кроме того, Салех подчеркнул, что международное сообщество должно принимать участие в улучшении обстановки в Ливии. По его словам, ливийский народ не находится в изоляции от других стран, а предложенные им меры преодоления кризиса основаны на социальных нормах, ориентированных на улучшение жизни граждан в североафриканском государстве.

Председатель Палаты представителей Ливии отметил, что намеченный им путь преодоления ливийского кризиса не имеет ничего общего с исчерпавшими себя Схиратскими соглашениями. Новый план основан на обычаях и традициях ливийцев. По мнению Агилы Салеха, именно такой подход позволит создать законное правительство, способное по-настоящему действовать в интересах граждан североафриканского государства.

Ранее ФАН осветил публичное заявление официального представителя ЛНА Ахмада аль-Мисмари, заявившего о необходимости проведения всенародного референдума. Его выступление стало анонсом реформ, инициированных командованием ливийской армии с целью восстановления суверенитета и возвращения мирной жизни в Ливию.

Темы: В мире
Все новости Последние новости