1 мая 2020, 17:40

Ирак заявил о проблемах при реализации сделки ОПЕК+

Ирак столкнулся с трудностями в переговорах с иностранными нефтяными компаниями в стране, что может привести к невыполнению условий по сокращению добычи нефти, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники в этой отрасли.

Ирак заявил о проблемах при реализации сделки ОПЕК+

По данным издания, на данный момент такие крупные компании, как британская BP, американская ExxonMobil, российская "Лукойл" и итальянская Eni, которые добывают нефть в Ираке, сопротивляются призывам к сокращению добычи.
 
"Переговоры с иностранными компаниями все еще продолжаются, и мы стремимся заключить сделку по сокращению производства, не нанося финансового ущерба Ираку", – цитирует агентство источник в Basra Oil Co.
 
Источник добавил, что большая часть добычи в Ираке поступает с месторождений иностранных компаний, и для выполнения соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи необходимо их сотрудничество.
 
Новое соглашение ОПЕК+ вступило в силу 1 мая. В мае-июне производство должно снизиться на 9,7 миллиона баррелей в сутки, 7,7 миллиона во втором полугодии и 5,8 миллиона до конца апреля 2022 года.
 
Пандемия COVID-19 спровоцировала рекордное снижение цен на нефть из-за обвала спроса на сырье. Негативно на рынок также повлиял тот факт, что в марте страны ОПЕК+ не смогли договориться о продлении прежней сделки.

Темы: В мире
Все новости Последние новости