2 мая 2020, 19:21

Актер Олег Абалян оценил фильм "Шугалей" на "10 из 5"

Российский актер театра и кино Олег Абалян, известный по таким сериалам как "Секретные поручения" и "Группа "Зета" 2", исполнил одну из ключевых ролей в фильме "Шугалей". Олег рассказал о процессе съемок картины и ее важности.

Актер Олег Абалян оценил фильм "Шугалей" на "10 из 5"

На вопросы журналистов о значимости картины в наши дни Абалян ответил, что это очевидно – нет ничего важнее помощи людям. Он добавил, что Максима Шугалея и Самера Суэйфана нужно освободить, ведь они, по сути, ничего незаконного не сделали, просто выполняли свою работу. А их за это посадили в тюрьму.

Самым сложным, по мнению актера, был иностранный язык, благо, на съемочной площадке были переводчики, которые помогали. При этом, уверен артист, снимать фильм в такие сжатые сроки – тоже крайне сложная задача, с которой он никогда не сталкивался. Но съемочная группа с ней справилась, а впечатления от работы остались только положительные.

Когда журналисты спросили, советовал ли Абалян посмотреть картину своим друзьям, актер отшутился, что это они ему рекомендовали посмотреть фильм. По его мнению, кино получилось отчасти тяжелым, но также и очень качественным.

Говоря о рискованности картины, ведь это художественный фильм на политическую тему, рассказывающий о плененных россиянах, Олег Абалян ответил, что любит свою страну и ему все равно, кто и что скажет. Если речь идет о помощи людям – то он только за, ради такого рисковать не страшно.

Если настоящих Шугалея и Суэйфана отпустят и они вернутся на родину, говорит Абалян, то он надеется на продолжение картины. Во второй части можно было бы рассказать подробнее об их жизни в плену и о том, как прошло их освобождение.

Благодаря этим двум социологам и той жертве, которую они принесли, картина получилась такой живой и эмоциональной. Теперь люди, посмотревшие ее, имеют возможность больше узнать и составить свое мнение о ситуации в Ливии. Ведь сейчас там, по сути, правят бандиты, это беспрецедентный случай, когда террористы получают доступ к государственным ресурсам. Осознание этого, как признается сама съемочная группа, подогревало интерес и рвение помочь не только российским социологам, но и всему миру.

Все новости Последние новости