8 мая 2020, 10:57

Стоимость биткоина впервые с февраля превысила отметку в $10 тысяч

Стоимость самой популярной криптовалюты — биткоина — впервые с 19 февраля превысила психологическую отметку в 10 тысяч долларов, увеличиваясь вслед за другими рисковыми активами, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость биткоина впервые с февраля превысила отметку в $10 тысяч

По данным портала CoinMarketCap, высчитывающего среднюю цену более чем по 20 биржам, по состоянию на 03.05 мск биткоин дорожает на 7,22%, до 9945 долларов. На крупнейшей по объему торгов криптовалютами бирже Binance биткоин растет на 8,43%, до 9918 долларов. В ходе торгов цена криптовалюты достигала отметки в 10,067 тысячи долларов, таким образом она впервые с 19 февраля 2020 года превысила психологическую отметку в 10 тысяч долларов.

По словам главы аналитического агентства "БизнесДром", члена экспертного совета Госдумы по цифровой экономике Арсения Пояркова, стоимость криптовалюты растет вслед за другими рисковыми активами.
 
"Финансовые рынки преодолели шок марта-апреля и двинулись дальше. Катастрофы не случилось, и инвесторы, спрятавшиеся в cash в период жесткой просадки, ищут новые объекты для вложений. Криптовалютный рынок с его сегодняшней относительно низкой капитализацией весьма привлекателен для рискованных игроков, поэтому рост выше 10 тысяч долларов за биткоин был неизбежен, а ряд аналитиков прогнозируют и существенно более высокие значения", — заявил он.
 
Независимый эксперт Мансур Гусейнов, в свою очередь, отметил, что причин роста может быть несколько. "Возможно это QE (количественное смягчение — ред.) от мировых ЦБ, монетизация долга. Это вызывает опасения будущей инфляции и интерес к неинфляционным активам. Но на текущих уровнях я бы проявлял осторожность в покупках, ведь цена более чем удвоилась с минимумов этого года", — сказал он.

Все новости Последние новости