9 мая 2020, 09:17

В честь 75-летия Победы театр имени Пушкина представляет специальную программу, состоящую из двух блоков.

В честь 75-летия Победы театр имени Пушкина представляет специальную программу, состоящую из двух блоков.

8 мая 18:00 на официальном канале театра в Youtube и на странице театра в Facebook мы покажем спектакль текущего репертуара "Материнское поле". Видео будет доступно для просмотра до 18:00 12 мая.

В счастливую жизнь простой крестьянской семьи врывается война, забирающая всех мужчин. Артисты рассказывают символическую и горькую историю Айтматова ёмким и выразительным языком пластики, не произнося слов.  Движение, жест и танец создают своего рода обрядовое действо, где персонажи – не конкретные люди, а архетипы –Мать, Отец, Сын, Земля. 

Автор: Чингиз Айтматов

Режиссер-хореограф: Сергей Землянский

Художник: Максим Обрезков

Музыка: SounDrama/ Павел Акимкин, Ольга Демина

Музыкальный руковоитель: Павел Акимкин

Свет: Сергей Шевченко

В ролях: Наталья Рева-Рядинская, Сергей Миллер, Владимир Моташнев, Евгений Плиткин, Родион Долгирев, Анастасия Панина, Ольга Демина.

Возрастное ограничение: 16+ 

Продолжительность: 1 час 5 мин.

9 мая в 18:00 театр имени Пушкина совместно с порталом LIFE.ru представит проект "Дорогами войны".


Артисты Вера Воронкова и Андрей Кузичев прочтут фрагменты воспоминаний актёров театра о годах Великой отечественной войны и исполнят военные песни. Война застала Камерный театр на гастролях в Ленинграде. Часть коллектива отправилась в эвакуацию, где работала в течение двух лет: сначала в маленьком городке Балхаше, затем в Барнауле. Приезд таировской труппы стал событием в театральной и художественной жизни всего Алтайского края. Многие артисты Камерного театра стали участниками фронтовых концертных бригад – их главной задачей было напоминать бойцам о ценностях той жизни, за которую они сражаются.

"К празднику Победы мы покажем литературную композицию "Дорогами войны", в основе которой - воспоминания артистов Камерного театра о годах, проведённых в эвакуации. Мне кажется, что работа театров в эвакуации, в тяжелейших условиях войны имела огромное значение - искусство поднимало моральный дух тех, кто трудился в тылу. Приезд Таировской труппы стал событием в театральной и художественной жизни не только Барнаула, но и всего Алтайского края. За время работы в Барнауле театр дал 273 спектакля, которые посмотрели более 176 тысяч зрителей. Кроме того, многие артисты Камерного стали участниками фронтовых концертных бригад - их главной задачей было напоминать бойцам о ценностях той жизни, за которую они сражаются". 

Евгений Писарев

Возрастное ограничение: 12+

Трансляция "Дорогами войны" пройдет на сайте stayhome.moscow, Life.ru и в социальных сетях портала Life.ru После трансляции видео будет доступно для просмотра на официальных страницах театра в Youtube и Facebook. 

 

Все новости Последние новости