11 мая 2020, 18:17

Сирия заявила о попытке наступления террористов в Латакии

 Отряды террористов перешли в наступление в долине Эль-Габ на севере провинции Латакия и захватили поселение Танджара, сирийская армия в ходе контрнаступления сумела вернуть утраченные ранее территории, сообщается в заявлении командования армии САР.

Сирия заявила о попытке наступления террористов в Латакии

"Вооруженные отряды в составе группировок "Хуррас ат-Дин" и "Исламская партия Туркестана"* организовали атаку на одну из наших позиций вчера вечером в деревне Танджара в долине эль-Габ. В ходе атаки с большой интенсивностью применялись минометы и крупнокалиберные пулеметы. Бойцы были вынуждены отступить с целью минимизировать потери личного состава",- сообщается в заявлении армии.
 
Согласно докладу сирийского военного ведомства, командование вооруженных сил предприняло все необходимые меры, после чего в кратчайшие сроки была проведена контратака, которая длилась до утра понедельника.
 
"В результате контроль над позицией был восстановлен. И ситуация была взята под контроль после того, как атаковавшие боевики понесли большие потери в живой силе",- отметили в ведомстве.
 
Согласно заявлению, в ходе ожесточенных боестолкновений среди сирийских военных есть погибшие и раненые. Точная численность потерь не сообщается.
 
Наземная масштабная атака стала первой с момента заключения российско-турецких соглашений о прекращении огня в Сирии 5 марта в Москве. Ранее террористы регулярно нарушали режим прекращения огня в зонах деэскалации на севере САР обстреливая из минометов и ракетами жилые поселения и позиции сирийской армии.
 
*Террористическая организация, запрещена в России

Темы: Вмире
Все новости Последние новости