16 мая 2020, 10:15

Организаторы "Бессмертного полка" рассказали о провокации с фото нацистов

Модераторы выловили и заблокировали порядка 20 тысяч хулиганских анкет и примерно 600 IP-адресов, с которых они отправлялись. Об этом рассказал руководитель исполкома общероссийского общественного движения "Бессмертный полк" Артем Хуторской, пишет газета "Московский Комсомолец".

Организаторы "Бессмертного полка" рассказали о провокации с фото нацистов

Шествие "Бессмертного полка" в режиме онлайн прошло 9 мая. Под различными именами злоумышленники загрузили фотографии Адольфа Гитлера, рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера и других нацистских преступников, осужденных Нюрнбергским трибуналом. В Следственном комитете установлены IP-адреса, с которых осуществлялись попытки размещения недостоверного контента, а также их владельцы. Среди подозреваемых есть несколько десятков человек, в основном иностранцы, а также более десяти граждан, проживающих в России.

"Среди 20 тысяч заблокированных анкет есть и хулиганские, и откровенно нацистские, и просто глупые несуразности", — отметил Хуторской.

По его словам, на сайт поступало так много анкет, что потрудиться пришлось и волонтерам, и автоматическим программам — их просматривали буквально "всем миром".

"В следующие годы, и, возможно, даже в этом сентябре мы пройдем "Бессмертным полком" в нашем традиционном формате", — заявил организатор акции.

Хуторской подчеркнул, что онлайн-формат может сохраниться для тех, кто не может присутствовать на мероприятии. При этом он призвал россиян не злоупотреблять этой возможностью.
 

Все новости Последние новости