18 мая 2020, 14:33

Бывшие акционеры ЮКОСа добились ареста товарного знака водки "Столичная"

В пресс-службе госпредприятия "Союзплодоимпорт" прокомментировали арест водочных товарных знаков на территории стран Бенилюкса.

Бывшие акционеры ЮКОСа добились ареста товарного знака водки "Столичная"

"Союзплодоимпорт" считает арест принадлежащих ему товарных знаков на территории Бенилюкса в рамках спора бывших акционеров компании ЮКОС и Российской Федерации неправомерным. Предприятие намерено обжаловать это решение и уверено, что арест товарных знаков будет отменен в судебном порядке".

В понедельник издание NRC со ссылкой на бывших акционеров ЮКОСа сообщило, что они добились ареста на территории Бенилюкса прав на водочные товарные знаки "Столичная" и "Московская".
 
"Союзплодоимпорт" владеет товарными знаками на алкогольную, спиртосодержащую и пищевую продукцию. В январе Верховный суд Нидерландов окончательно признал предприятие единственным законным правообладателем товарных знаков Stolichnaya и Moskovskaya на территории Бельгии, Нидерландов и Люксембурга.
 
В феврале 2020 года Апелляционный суд Гааги признал законным решение по иску бывших акционеров нефтяной компании ЮКОС, обязавшее Россию выплатить им 50 миллиардов долларов.
Экс-акционеры компании обратились в суды ряда стран с требованием об аресте имущества.

Темы: Новости
Все новости Последние новости