18 мая 2020, 18:36

Звезде "Бриллиантовой руки" исполнилось 80лет

Заслуженной актрисе России Светлане Светличной никогда не давали ее годы-, поскольку она не то, чтобы молодилась, но всегда выглядела комиль фо – платья с широким декольте, туфли на высоких каблуках, широкополые шляпы, дорогая бижутерия. 

Звезде "Бриллиантовой руки" исполнилось 80лет

 Больших ролей в кино, закончив курс Михаила Рома во ВГИКе она почти не сыграла, разве только в фильмах: "Неподсуден" и "Стряпуха". Тем не менее известные режиссеры, такие, как Лиознова, Гайдай и другие мастера охотно брали ее в эпизоды. Маленькая роль Анны Сергеевны в картине "Бриллиантовая рука" врезалась в память зрителей навсегда, благодаря эротическую эпизоду, когда ее героиня кричи: "Не виноватая я"! Пожалуй, это была первая сцена в советском кино, когда актриса обнажалась и то, как-то скромненко – спиной к зрителям, прикрыв грудь ладонями. С тех пор Светлану Афанасьевну стали считать сексапильной актрисой, да и взгляд у нее был обволакивающий, зовущий.  Может быть поэтому на одном из московских кинофестивалей она привлекла внимание  знаменитого кинорежиссера Лукино Висконти, который захотел снять ее в своем фильме и даже прислал приглашение. Но кинематографическое начальство ответило, что Светличная сильно занята и поэтому приехать не может, в то время как она сидела без работы. 

 Кто знает, как бы сложилась дальнейшая судьба Светланы Афанасьевны, снявшись у легендарного кинорежиссера, но слава была бы ей обеспечена. С другой стороны, жаловаться на невнимание мужчин она не могла, выйдя замуж за известного актера Владимира Ивашова и родив ему два сына: Алексея и Олега. После того, как в 1995-ом году Ивашов ушел из жизни, Светличная через некоторое время вышла второй раз замуж, но тут в 2005 году ее настиг второй удар – умер младший сын Олег. Ну, а со страшим Алексеем не все складывается, как того хотелось бы, который всегда добрым словом вспоминает отца и высказывает претензии к матери, живущей от него отдельно в двухкомнатной квартире. Даже на юбилей Светланы Васильевны сын  не собирается приходить, отговаривается эпидемией коронавируса. Таким образом, звезда советского и российского кино будет отмечать 80-летие в одиночестве, с поздравительной телеграммой от президента России Владимира Путина. 

Автор статьи: Людмила Лебедь. 

 

Все новости Последние новости