20 мая 2020, 11:43

Британия намерена продолжать играть ключевую роль в ГА ООН

Великобритания намерена продолжать играть ключевую роль на Генеральной Ассамблее ООН, в каком бы формате она не проводилась, заявил представитель МИД Великобритании.

Британия намерена продолжать играть ключевую роль в ГА ООН

Ранее постпред Нидерландов при ООН опубликовал в твиттере копию письма Генсека ООН Антониу Гутерреша председателю ГА ООН Тиджани Мухаммаду-Банде. В нем Гуттереша предложил рассмотреть возможность проведения общих прений сессии Генассамблеи ООН в сентябре без личного участия лидеров, глав правительств и министров стран, которые бы записали заранее свои выступления.
 
Официальный представитель председателя ГА Рим Абаза заявил позднее что Генассамблея пока не приняла решения о том, в каком формате будут проходить общие прения.

"Вспышка коронавируса подчеркнула важность международной координации по борьбе с общими вызовами, в том числе и во всемирной борьбе с пандемией. Она также означает, что международные институты и организации должны адаптироваться к новым способам работы", — отметил представитель Форин-офиса в ответ на просьбу прокомментировать предложение Гутерреша.

"Великобритания продолжит играть лидирующую роль на Генассамблее ООН, каким бы образом она ни проводилась", — подчеркнул Гутерреша.

Темы: Политика
Все новости Последние новости