20 мая 2020, 16:00

В ДНР вооружение и технику привели в боевое состояние

Народная милиция самопровозглашенной Донецкой народной республики привела в боевое состояние вооружение и технику, личный состав отозвали из отпусков и командировок.

В ДНР вооружение и технику привели в боевое состояние

"Подразделениями народной милиции установлено круглосуточное дежурство, производится охрана гарнизонов, штабов и командных пунктов, организованы дополнительные посты и дополнительное патрулирование. Соединения части и подразделения, находящиеся на полигонах и в районах учений, возвращены в свои гарнизоны", — сообщил замначальника управления народной милиции Эдуард Басурин.

Ранее глава республики Денис Пушилин распорядился повысить боевую готовность из-за ухудшения ситуации на линии соприкосновения.
 
Он пояснил, что с 1 мая украинские силовики более 250 раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов погиб один мирный житель, еще 11 получили ранения, из них пятеро детей.
 
Заявление Пушилина прозвучало в первую годовщину инаугурации президента Украины Владимира Зеленского, который дал по этому поводу большую пресс-конференцию. Глава государства, в частности, напомнил о своем обещании за год выполнить Минские соглашения и отметил, что этот процесс затормозился, в том числе, из-за коронавируса. Зеленский заявил, что дает себе еще несколько месяцев, чтобы "найти дипломатический выход из этой ситуации".

Темы: В мире
Все новости Последние новости