25 мая 2020, 12:25

США перенесли саммит G7 на конец июня

 Администрация США приняла решение перенести очную встречу лидеров стран "Большой семерки" с 10 июня на конец того же месяца.

США перенесли саммит G7 на конец июня

"Саммит G7, если он пройдет в личном формате, а мы думаем, что он пройдет, состоится в конце июня. Думаю, мы близки к пику, если уже не на нем (заболеваемости коронавирусом) в Вашингтоне", – заявил чиновник в беседе с телеканалом CBS.
 
По его словам, в личной встрече вместо видеоконференции заинтересованы все лидеры неформального объединения.
 
"Мы убедимся, что все сдали тесты (на коронавирус, – ред.), убедимся, что обстановка безопасна, чтобы лидеры могли приехать сюда в Вашингтон… Мы рассматриваем конец июня из-за логистики мировых лидеров, деталей по обеспечению безопасности и планирования мероприятия", – добавил О'Брайен.
 
Ранее стало известно что действующий американский лидер намеревался собрать лидеров G7 на очную встречу в Кэмп-Дэвиде "как можно скорее", несмотря на пандемию коронавируса.
 
Однако само место проведения встречи уже становилось предметом обсуждения уже на этапе планирования саммита.
 
Так, в администрации Трампа сначала заявили о том, что наиболее подходящим местом проведения по итогам отбора стал принадлежащий главе Белого дома курорт Trump National Doral Resort в Майами, но после было объявлено, что саммит пройдет в официальной резиденции Кэмп-Дэвид.
 
Причиной перемены решения стала критика со стороны демократов, представивших в конгрессе законопроект о предотвращении финансирования проведения саммита на курорте, принадлежащем Трампу.

Все новости Последние новости