25 мая 2020, 22:17

Нарисованные буквы послужили доказательством присутствия в Ливии ЧВК "Вагнера"

Подконтрольные Файезу Сарраджу боевики ПНС распространяют дезинформацию о том, что на территории Ливии находятся иностранные войска. В заявлении говорится, что бойцов ЧВК "Вагнера" массово эвакуируют с линии фронта при помощи авиации.

Нарисованные буквы послужили доказательством присутствия в Ливии ЧВК "Вагнера"

Боевики ПНС Ливии, которые в данную минуту оккупировали Триполи, начали информационную кампанию о присутствии на территории страны иностранных военных, в том числе добровольцев из ЧВК "Вагнера". Этими действиями они пытаются оправдать нахождение в Ливии сирийских наемников, которых туда регулярно перебрасывает Турция.

Эксперты утверждают, что после таких серьезных обвинений со стороны ПНС должны последовать доказательства. Примечательно, что информация в фейках соотносится с мнением международного сообщества по этому вопросу. Первые вбросы о бойцах ЧВК "Вагнера" начали появляться после переговоров Владимира Путина с Реджепом Тайипом Эрдоганом, на которых обсуждался вопрос об иностранном вмешательстве во внутренние дела Ливии.

Вторая волна фейков появилась после пресс-конференции, на которой ЛНА предоставила железные доказательства того, что Турция вмешивается во внутриливийский конфликт, привлекая сирийских и турецких боевиков. Главное в этих публикациях то, что ни в одной из них ПНС не доказывает свои утверждения.

Глядя на эти материалы, следует понимать, что представители ПНС не предоставляют ни единого доказательства, а то, что у них есть – легко опровергается.

Темы: Новости
Все новости Последние новости