26 мая 2020, 17:09

Фестиваль "Большой экран" откроет дверь в кинобизнес

 Одна из крупнейших киносетей России "Мираж Синема" совместно с продюсерским центром Potential объявили о создании онлайн-фестиваля российского кино "Большой экран". Главным призом фестиваля станет широкий прокат с рекламной поддержкой фильмов-победителей в сети кинотеатров "Мираж Синема".

Фестиваль "Большой экран" откроет дверь в кинобизнес

 Задача "Большого экрана" – дать возможность авторским и независимым фильмам российского производства, а также лентам молодых и начинающих режиссёров выйти на рынок и заявить о себе в широком прокате. В "мирное время" это сделать сложнее из-за конкуренции с мировыми блокбастерами и высокобюджетными премьерами.

 Генеральный директор сети кинотеатров "Мираж Синема" Виктор Руднев констатировал, что сейчас все крупные релизы перенесены на конец 2020-го и далее – на 2021 год. "Ситуация такова, что даже когда кинотеатры откроются, смотреть будет практически нечего – появится "репертуарное окно". Именно это окно наша киносеть хочет сделать дверью в кинобизнес для не замеченных ранее, а также новых авторских фильмов и их создателей", – сообщил глава "Мираж Синема".

 В конкурсную программу фестиваля войдут как полнометражные, так и короткометражные игровые фильмы со зрительским потенциалом. Сбор заявок продлится до 10 июня 2020 года. Сам фестиваль пройдёт с 28 июня по 4 июля в онлайн-формате. В течение шести дней зрители вместе с жюри смогут посмотреть и дать свою оценку фильмам-участникам. Просмотр программы пройдёт бесплатно. Среди зрителей будут разыграны специальные призы от организаторов фестиваля, включая год также бесплатного кино в "Мираж Синема" и годовые доступы ко всем лекциям на киноплатформе Potential.

 В жюри вошли представители разных отраслей киноиндустрии, среди которых режиссёр и сценарист Павел Руминов, режиссёр Борис Гуц, продюсер Юлия Мишкинене, актёр Никита Тарасов, глава кинокомпании HGG Виктор Пастернак, режиссёр и сценарист Иван Соснин, кинокритик Егор Беликов, главный редактор ProfiCinema.ru Нина Ромодановская и другие.

Автор статьи: Антонина Крюкова

 

Все новости Последние новости