28 мая 2020, 14:37

В поездах РЖД отменили социальную дистанцию при рассадке пассажиров

РЖД отменили в поездах дальнего следования рассадку пассажиров с социальной дистанцией, которую ранее ввели для борьбы с распространением коронавируса.

В поездах РЖД отменили социальную дистанцию при рассадке пассажиров

С 29 мая билеты можно приобрести на любые места. В пресс-службе РЖД  подтвердили снятие ограничений.
 
"Холдинг РЖД следует временным рекомендациям по профилактическим мерам для обеспечения противоэпидемической безопасности пассажирских перевозок железнодорожным транспортом, утвержденным Минтрансом по согласованию с Роспотребнадзором. На рейсы поездов дальнего следования отправлением после 28 мая открыта продажа на все места".
 
Компания начала продавать билеты в поезда дальнего следования с учетом социальной дистанции в апреле.
 
Страна начала постепенно выходить из режима ограничений, введенных из-за коронавируса. Так, в конце мая Минтранс опубликовал согласованные с Роспотребнадзором рекомендации для различных видов транспорта. В документе, в частности, не прописана дистанционная рассадка пассажиров в поездах.
 
При этом остается обязательным визуальный контроль состояния здоровья пассажира при посадке в поезд, измерение температуры дважды в сутки, влажная уборка в вагонах не реже двух раз в сутки с дезинфекцией всех ручек, уборка туалетов с мытьем полов и стен не реже четырех раз в сутки. Журналы в поезде запрещены.
 
После снятия ограничений предлагается сохранить некоторые требования по уборке вагонов, отменить запрет на журналы и визуальный контроль за состоянием пассажиров.
 

Темы: Новости
Все новости Последние новости