29 мая 2020, 00:02

Генерал-майор Попов раскритиковал "доказательства" присутствия МиГ-29 в Ливии от AFRICOM

Заслуженный военный летчик России генерал-майор Владимир Попов рассказал о том, что фотографии МиГ-29, предоставленные AFRICOM, не могут быть доказательством того, что Россия  якобы нарушила эмбарго на поставки вооружения в Ливию.

Генерал-майор Попов раскритиковал "доказательства" присутствия МиГ-29 в Ливии от AFRICOM

На днях командование ВС США в Африке опубликовало пресс-релиз,  в котором говорится о том, что у Пентагона якобы имеются доказательства того, что Россия нарушает запрет на поставку оружия и военной техники в Ливию. Однако при детальном изучении "доказательств" подтасовка фактов американцами становится очевидной.

Пресс-релиз (с комментариями командующего военно-воздушными силами Соединенных Штатов в Европе и Африке генерала американских ВВС Джеффа Харригяна и командующего AFRICOM генерала армии США Стивена Таунсенда) был снабжен фотоснимками.  На фотографиях плохого качества можно разглядеть изображение истребителей, отдаленно напоминающих МиГ-29.  Больше информации извлечь из снимков не представляется возможным из-за отвратительного качества изображений. Также сообщалось, что с самолетов были удалены опознавательные знаки.

Владимир Попов уверен, что в США должны были предоставить снимки надлежащего качества, а не фотографии, на которых ничего невозможно рассмотреть.

"Должны быть побочные доказательства в хорошем качестве. То есть, например, данные фоторазведки, по которым четко видно, что за борт, какой серийный номер на нем, какой диапазон радиоэлектронных волн издает самолет. Будь это в наличии у США – одно дело. А так, какие-то непонятные снимки, непонятного качества, разве там что-то можно разобрать? Как они определили, что там закрашены детали?", - недоумевает военный летчик.

Владимир Попов считает, что никому бы в голову не пришло закрашивать опознавательные знаки, потому что это не единственный параметр, по которому можно идентифицировать технику.  Он уверен, что американцы выдумали этот фейк для того, чтобы усугубить конфликт в североафриканской стране.

Более того, генерал-майор удивлен, почему американцы считают, что МиГ-29 (которые теоретически могут быть в Ливии) принадлежат ВВС РФ? Истребители могла поставить, например, Украина. Почему Россия должна нести ответственность за действия других стран?

"Пентагон должен предоставить нормальные доказательства своей позиции, если они так яро что-то утверждают. Качественные фотографии, данные разведки, безусловную принадлежность самолетов к России. Все остальное – просто слова", - уверен Владимир Попов.

Темы: Новости
Все новости Последние новости