29 мая 2020, 15:48

Твит Трампа о Миннеаполисе пометили как нарушающий правила соцсети

 Сервис микроблогов Twitter пометил сообщение президента США Дональда Трампа о ситуации в Миннеаполисе как нарушающее правила, запрещающие героизацию насилия.

Твит Трампа о Миннеаполисе пометили как нарушающий правила соцсети

"Однако сотрудники Twitter решили не закрывать к нему доступ, поскольку он может представлять собой предмет общественного интереса", — говорится в сообщении, которое теперь сопровождает твит американского президента.

Трамп написал в Twitter, что может направить в Миннеаполис, где продолжаются беспорядки из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда, бойцов Национальной гвардии. По его словам, либо мэр Джейкоб Фрей примет меры, либо он сам сделает "все как надо" и Нацгвардия возьмет ситуацию под контроль.
 
На днях Twitter пометил одно из сообщений Трампа значком, предупреждающим о недостоверной информации. В ответ президент пригрозил строго регулировать или вовсе закрыть социальные сети. Те же заявили, что не подавляют ничьи точки зрения, хотя удаляют или блокируют контент, противоречащий их правилам.
 
Кроме того, Трамп подписал указ, который, по его словам, призван снять с соцсетей защиту от претензий по редактированию контента. Twitter назвал этот документ "реакционным и политически ангажированным".
 

Темы: В мире
Все новости Последние новости