30 мая 2020, 21:21

В Госдуме считают, что международный шантаж со стороны ПНС неприемлем

Требование ПНС Ливии освободить россиян в обмен на политическую поддержку со стороны Москвы следует считать неуместным. Такое заявление сделал депутат ГД Юрий Швыткин.

В Госдуме считают, что международный шантаж со стороны ПНС неприемлем

Недавно на странице ПНС в Фейсбуке появилось видео "Максим Шугалей, история шпиона". По словам главы ФЗНЦ Александра Малькевича, провокационное видео является поддельным. В ответ на этот выпад руководитель фонда обнародовал аудиозапись беседы с главой Высшего Государственного совета Ливии Халедом аль-Мишри, сделанную через 12 дней после помещения россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана в тюрьму "Митига".

Представитель ПНС предлагал освободить социологов в обмен на поддержку Россией Правительства национального согласия. Сотрудники ФЗНЦ расценили это заявление как наглый шантаж. Такого же мнения придерживается и депутат ГД Юрий Швыткин.

"Шантаж в данном случае неуместен. Позиция России — это обеспечение стабильности в данном регионе и примирение всех сторон. Мы не делаем ставку на какую-либо сторону, мы за то, чтобы в Ливии была обеспечена стабильность, и помогаем проживающему там народу", — заявил парламентарий.

Депутат ГД отметил, что социологов похитили и незаконно держат в тюрьме больше года. Официальные обвинения им так и не предъявили. По линии МИД РФ делались и продолжают делаться попытки вызволить россиян из плена. 

Напомним, социолог Максим Шугалей и переводчик Самер Суэйфан имели разрешение на работу в Ливии и находились в стране законно. Несмотря на это, они были похищены и брошены в тюрьму "Митига", где их держат уже больше года.

Все новости Последние новости