2 июня 2020, 21:35

Россиянин, пострадавший от рук боевиков ПНС, обратился в ООН

Россиянин, пострадавший от рук боевиков ПНС, обратился в ООН

Бывший узник ливийской тюрьмы "Митига" Сергей Самойлов обратился в ООН, чтобы рассказать о бесчеловечных условиях содержания заключенных в застенках ПНС. Как сообщает Telegram-канал "Media Малькевич", моряк с танкера "Теметерон" направил в Организацию объединенных наций официальное заявление, где просит привлечь к ответственности так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии. 

Об ужасах заточения в "Митиге" известно уже многое. По словам бывшего заключенного, боевики издеваются над пленниками, подвергая их и психологическому и физическому насилию. Чтобы прекратить бесчинства, Сергей Самойлов и решил обратиться в ООН.

Мужчина рассказал, что при захвате боевиками ПНС его и товарищей, это было похоже на нападение пиратов, а не на задержание. Цивилизованные методы задержания не свойственны структурам, тесно связанным с террористическими группировками.

Среди перечисленных Самойловым преступников фигурируют имена Фатхи Башаги и Абдула Рахмана Милада. Первый из них занимает пост "министра внутренних дел" Ливии, а второй - разыскивается Интерполом за контрабанду и работорговлю.

На данный момент два российских социолога, Максим Шугалей и Самер Суэйфан заточены в той же "Митиге". Учёные арестованы, несмотря на то, что официальных обвинений им до сих пор не выдвинули.

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич назвал обращение моряка в ООН началом пути, а закончиться он должен созданием Международного трибунала по преступлениям в Ливии.

Сергей Самойлов и Раджаб Макрахи пострадали от рук головорезов, охраняющих "Митигу". Они знают и других, чьи судьбы искалечили террористы ПНС, поэтому они серьезно настроены восстановить справедливость и добиться наказания триполитанских террористов.

Все новости Последние новости