3 июня 2020, 10:21

Пентагон направил 1,6 тысячи военных в район Вашингтона

 Около 1,6 тысячи военнослужащих перебросили в окрестности Вашингтона, где продолжаются протесты в связи со смертью афроамериканца Джорджа Флойда, передает Рейтер со ссылкой на официального представителя Пентагона Джонатана Хоффмана.

Пентагон направил 1,6 тысячи военных в район Вашингтона

"Солдаты, находящиеся на действительной службе, размещены на военных базах столичного региона, но не в самом Вашингтоне", — приводит его слова агентство.

Хоффман уточнил, что военнослужащие находятся "в состоянии повышенной боевой готовности", однако не оказывают помощь гражданским властям.
 
Ранее  сообщалось, что во вторник вечером, несмотря на комендантский час, у Белого дома собрались протестующие, которые скандировали различные лозунги, в том числе с призывом к отставке президента Дональда Трампа.
 
Сам глава Белого дома в Twitter назвал Вашингтон "самым безопасным местом на земле". По официальным сводкам, накануне столичные протестующие сожгли одну полицейскую машину, двое стражей порядка ранены, задержаны около 300 человек.
 
Беспорядки в американских городах вспыхнули после гибели в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда при задержании. В интернете появились кадры, на которых видно, что на мужчину надели наручники и повалили его, причем один из полицейских наступил ему коленом на шею.
 
На видео задержанный несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Позже он скончался в реанимации. Официальные результаты судмедэкспертизы подтвердили, что Флойд умер от удушения.
Четверых полицейских уволили, одного из них обвинили в убийстве по неосторожности.
 
Люди вышли на улицы с требованиями остановить полицейский произвол, в некоторых местах волнения сопровождаются мародерством. В Вашингтоне и других городах объявили комендантский час.

Темы: В мире
Все новости Последние новости