3 июня 2020, 10:23

Перформанс в интернете музея Сергея Есенина

Государственный литературный музей Сергея Есенина подготовил виртуальный иммерсивный спектакль "Есенин. Follow me". (что в переводе означает "Следовать за мной")

Перформанс в интернете музея Сергея Есенина

  Этот проект оказался весьма занимательным и поучительным в особом интернет формате, не копирующем театральный моноспектакль, а представляющим поэзию  великого русского поэта в достоверном интерьере той эпохи, когда жил и творил Сергей Есенин. Подобного рода окружение создает особую  атмосферу мистического реализма, погружения в художественное видение всего сущего и тогда, и сейчас.  

 Артист, стоящий перед зеркалом, предлагает зрителям совершить путешествие в мир сновидений, перенестись в далекое прошлое поэта, "когда строку диктует чувство и дышит почва и судьба". Тут же кружится девушка в белой вуали и поэтому на память приходят строки: "Мне нравилась девушка в белом,/ а  теперь я люблю в голубом". Или: "Хочешь пес я  тебя поцелую/ за пробуженный в сердце май". 

 В течение часа зритель может наслаждаться великой поэзией и звучанием старинной харп-гитары  авторской музыки Александра Самодума. Удивительный виртуальный спектакль, предназначен не только для любителей поэзии, но и для тех, кто готов к встрече с миром прекрасного.

Автор статьи: Людмила Лебедь. 

 

Все новости Последние новости