3 июня 2020, 15:07

Швеция пожалела о решении не вводить карантин по коронавирусу

 Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл признал, что смертность от коронавируса в стране оказалась слишком высокой.

Швеция пожалела о решении не вводить карантин по коронавирусу

Об этом он заявил в интервью Sveriges Radio.
 
"Если бы мы столкнулись с этой болезнью, зная все, что мы знаем сейчас, тогда, думаю, мы бы заняли промежуточную позицию между нынешней стратегией Швеции и тем, что сделал остальной мир", — сказал специалист.
 
Он добавил, что Швеции стоило дополнить введенные ограничения другими мерами. Тегнелл признал, что в стране произошло слишком много преждевременных смертей, и это можно было предотвратить.
 
"Был способ помешать этому", — пояснил он.
 
При этом эпидемиолог считает неправильным вводить все меры сразу, как это сделали другие страны, так как это не позволяет понять, какие из них были эффективны, а какие бесполезны.
 
"Возможно, мы узнаем это сейчас, когда ограничения начинают снимать по одному, и, может, отчасти поймем, что именно мы могли сделать дополнительно, не закрывая общество полностью", — заключил Тегнелл.
 
Пандемия коронавируса охватила почти весь мир. Всего инфекцией заражены более 6,2 миллиона человек, из которых 379 тысяч умерли.
 
Швеция отказалась от введения жестких ограничений из-за эпидемии. Несмотря на распространение инфекции, в стране продолжили работу предприятия сферы услуг, школы и детсады. Власти ограничились призывом к жителям соблюдать меры предосторожности.
 
В настоящее время в стране зафиксировано около 38 тысяч зараженных, из которых более четырех тысяч скончались. По числу инфицированных и жертв страна в несколько раз превосходит соседей — Данию, Норвегию и Финляндию. 

Темы: В мире
Все новости Последние новости