5 июня 2020, 14:13

Журналист опроверг мнение о "клевете" в нашумевшем ролике про поправки к Конституции

Ролик о поправках к Конституции, в котором однополая российская семья усыновляет мальчика, спровоцировал бурные обсуждения в Сети. Журналист Петр Акопов посмотрел это видео и не нашел в нем признаков клеветы или разжигания ненависти к представителям нетрадиционной ориентации.

Журналист опроверг мнение о "клевете" в нашумевшем ролике про поправки к Конституции

В колонке "Кто и зачем стыдит нас за "гомофобные" поправки в Конституцию?" на сайте РИА Новости журналист выразил мнение, что разжигание ненависти в видео могут найти лишь те, кто сам обладает нетрадиционным сознанием. В ролике, по мнению Акопова, нет ни намека на клевету, более того, однополую пару там даже не показывают в пародийной форме. 

Далекое будущее, которое обрисовали авторы скетча, на Западе уже наступило. Однако большинство россиян не хотят идти по пути легализации однополых браков, именно поэтому они поддерживают понимание семьи как союза мужчины и женщины. Это однозначная позиция русского народа, и призывы к государству "карать ксенофобов" или к гражданам "быть толерантнее" тут бессмысленны, считает журналист.

"Нет никакой ненависти к "другим", есть нежелание становиться такими, как они, позволять моде на "нетрадиционность" распространяться среди нашего народа", - пишет автор материала. 

В заключение Акопов отметил, что поправки в Конституцию будут работать, только если государство и общество будут едины в представлениях о доброе и зле.

Все новости Последние новости