5 июня 2020, 15:19

"Норникель" полностью профинансирует ликвидацию ЧС в Норильске

"Норильский никель" полностью профинансирует все работы по ликвидации последствий разлива топлива в Красноярском крае, сообщил на совещании у президента глава компании Владимир Потанин.

"Норникель" полностью профинансирует ликвидацию ЧС в Норильске

Путин поинтересовался, сколько планируется потратить на восстановительные работы.
 
"Я думаю, что это миллиарды рублей. Это большие деньги. Но знаете, я, наверное, сейчас выскажусь не как бизнесмен, а как человек, который за это переживает. Сколько нужно будет — столько и потратим. Это, конечно, же миллиарды и миллиарды", — сказал глава "Норникеля".
 
Однако Путина не удовлетворил такой ответ. Президент вновь спросил, о каком объеме расходов идет речь.
 
"Про штрафы я не могу судить, сколько насчитают, столько насчитают. Но расходы, я думаю, десять миллиардов и более", — ответил Потанин.
 
Он подчеркнул, что экосистему в районе ЧС вернут в нормальное состояние с использованием лучших, а не дешевых технологий.
 
Путин, в свою очередь, подчеркнул, что, если бы резервуар вовремя заменили, то аварии бы не произошло. Он призвал Потанина посмотреть "на это самым внимательным образом внутри компании".
 
Глава "Норникеля" вышел на связь с президентом из Красноярского края. Рядом с ним на месте ЧС находились глава МЧС Евгений Зиничев, губернатор Красноярского края Александр Усс и глава Росприроднадзора Светлана Радионова.
 
Во встрече также приняли участие министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин, глава Минэнерго Александр Новак, вице-премьер Виктория Абрамченко, замглавы администрации президента Сергей Кириенко.

Темы: Новости
Все новости Последние новости