6 июня 2020, 09:48

Польша повысила тариф на транспортировку по газопроводу Ямал — Европа

 Польша повысила тарифы на транспортировку газа по польскому участку газопровода Ямал — Европа, говорится в сообщении польского Управления регулирования энергетики (URE).

Польша повысила тариф на транспортировку по газопроводу Ямал — Европа

"Глава URE утвердил тариф на услуги по передаче природного газа на 2021 год по польскому участку системы транзитных газопроводов Ямал — Европа, принадлежащему EuRoPol GAZ", — говорится в сообщении.

Тариф для газового оператора Gaz-System на вход газа в Польшу повышен на 10-13% в зависимости от вида топлива. Тариф в точках выхода увеличится на 0,1%.
 
"Повышение ставок стало результатом значительных стратегических инвестиций, осуществляемых Gaz-System, которые напрямую влияют на энергетическую безопасность Польши", — говорится в управлении.
Для газового оператора EuRoPol GAZ тариф за транспортировку высокометанового газа вырос на 16,5% по отношению к действующему тарифу.
 
URE поясняет, что введение в действие тарифа на 2021 год приведет к увеличению средних платежей за услуги по передаче газа на 16,5% относительно действующего в настоящее время тарифа.

Темы: Новости
Все новости Последние новости