15 июня 2020, 10:41

Валерий Гергиев устал отдыхать в самоизоляции

 Художественный руководитель Мариинки Валерий Гергиев, приглашенный на онлайн-совещание деятелей культуры с президентом России, заметил, что в изоляции балерина не может тренироваться, значит она теряет форму. В свою очередь хор оперного театра тоже не способен держать в памяти оперы на 5-6 языках без репетиций, следовательно вынужденный простой влияет на профессиональный уровень балетной и оперной трупп. 

Валерий Гергиев устал отдыхать в самоизоляции

 Валерия Гергиева можно понять, как и других худруков театров, ведь его коллектив насчитает 5 тысяч творческих деятелей, а простой исчисляется в третьей части потери годового дохода, так как все гастроли, дающие основную прибыль, были отменены. Тем не менее, Гергиев не ставит на первое место коммерческую проблему, он считает, что все можно будет наверстать, если артисты не потеряют творческую  форму и, конечно же, сохранят свое здоровье и здоровье зрителей. Ради этого спектакли будут проходить в двух камерных залах, а в Италию поедут малогабаритные представления. При этом нельзя забывать, что у Мариинки есть два филиала: во Владивостоке и Владикавказе, там тоже питерцев ждут зрители.

 Валерий Гергиев больше не может продолжать затянувшийся отдых из-за самоизоляции и просит артистов и музыкантов последовать его примеру и начать репетировать, причем целое лето, так как отдохнули вдоволь.

 Еще он верит, что 20 июня в Санкт-Петербурге произойдет живое открытие фестиваля "Звезды белых ночей" и обязательно состоится Пасхальный фестиваль в разных городах России.

Автор статьи:  Людмила Лебедь.  

 

Все новости Последние новости