15 июня 2020, 22:27

Юбилей Московского музыкального театра для детей и молодежи "Экспромт"

22 июня 2020 года Московскому музыкальному театру для детей и молодежи "Экспромт" исполняется 30 лет.

Юбилей Московского музыкального театра для детей и молодежи "Экспромт"

 В 1990 году народная артистка РСФСР Людмила Иванова создала новый театр для детей, который уютно расположился в самом сердце Москвы на Чистых прудах.  Отправной точкой стала работа Людмилы Ивановны в ГИТИСе, где она поставила со студентами факультета музыкального театра мюзикл "Крошечка-Хаврошечка и Волшебная корова". За годы работы в театре сложился сплоченный коллектив талантливых артистов, было поставлено более 40 спектаклей, полюбившихся нескольким поколениям зрителей. В настоящее время художественным руководителем является заслуженный артист России Александр Федоров. 

 В 2019 г. Экспромт получил новый статус: из детского он вырос в музыкальный театр для детей и молодежи, что расширило горизонты творческих возможностей. Впервые был поставлен спектакль для зрителей 18+  – "Оркестр" по пьесе французского драматурга Жана Ануя. 

 В этом году празднование юбилея будет необычным.  С 15 июня по 25 июня наши зрители в онлайн формате увидят поздравления и воспоминания от наших друзей, ретроспективу спектаклей, смогут принять участие в викторине и конкурсе. 

 Театр осваивает новый формат – в рамках творческой лаборатории молодые режиссеры создают эскизы спектаклей с участием актеров театра и представят их на суд зрителей. 

 В сезоне 2020/2021 театр порадует зрителей новыми премьерами, один из спектаклей будет создан по ранним рассказам А.П. Чехова и приурочен к 160-летию писателя.

 За годы существования Экспромт сотрудничал с такими признанными мастерами как: Тихон Хренников, Виктор Фридман, Елена Фиштик, Сергей Козлов, Сергей Никитин, Вениамин Смехов, Владимир Байчер, Майрбек Матаев и др.

 Мы любим наш театр и наших зрителей. Мы гордимся нашей историей и смело смотрим в будущее! 

Наш театр в социальных сетях:

Instagram: https://www.instagram.com/teatr.expromt/?hl=ru

Facebook: https://www.facebook.com/teatr.expromt

 

О театре: 

Музыкальный театр для детей и молодёжи “Экспромт” основан в 1990 году народной артисткой РСФСР Людмилой Ивановной Ивановой. Людмилу Иванову вы наверняка помните, как одну из старейших актрис театра "Современник", как киноактрису в фильмах “Служебный роман”, “Самая обаятельная и привлекательная”, “Небеса обетованные”, “Москва, я люблю тебя!”. Людмила Ивановна до конца своей жизни занималась развитием любимого театра. За годы ее руководства в театре быдло создано более 40 спектаклей. 

В 2016 году театр возглавил заслуженный артист РФ Александр Львович Фёдоров. Александр Львович закончил режиссёрский факультет ГИТИСа (мастерская А. В. Луначарского) и с тех пор успел поставить более 60 спектаклей не только по России, но и по всему миру. В театре “Экспромт” Александр Львович стал режиссёром постановок “Герда Story”, “Оркестр”, “Морозко”, “Слуги двух господ”.

Экспромт - небольшой, но очень уютный музыкальный театр для всей семьи в центре Москвы на Чистых прудах. В репертуаре театра представлены спектакли для всех возрастов. Уникальной особенностью Экспромта является то, что спектакли идут в сопровождении "живого" профессионального камерного оркестра. 

За годы существования театр нашел своего постоянного зрителя. Наша цель – поиск новых творческих форм, что сделает репертуар Экспромта более современным и разноплановым. 

О художественном руководителе Александре Федорове:

Александр Львович Федоров – заслуженный артист РФ, член Союза театральных деятелей России, лауреат Премии правительства РФ в области культуры за 2013 год, лауреат премии города Москвы в области литературы и искусства, художественный руководитель музыкального театра для детей и молодежи "Экспромт", основатель и художественный руководитель Детского музыкального театра юного актера. Постановщик более 60 спектаклей в России и за рубежом, в таких странах, как: Южная Корея, США, Швейцария, Германия и многих других. Александр Львович является руководителем мастер-классов в городах России, среди которых Вологда, Самара, Воронеж, Липецк, Евпатория, Глазов. В театре “Экспромт” Александр Федоров поставил четыре спектакля: “Герда Story”, “Оркестр”, “Морозко” и “Слуга двух господ”.

 

Все новости Последние новости