21 июня 2020, 12:24

Москва пытается вернуться к нормальной жизни.

На столичных улицах заметно увеличилось число людей в масках и без. Но пока большинство опасается ездить в метро и на общественном транспорте, хотя обладатели московских карт, как и прежде могут ездить бесплатно.

Москва пытается вернуться к нормальной жизни.

 Несомненно, москвичи изголодались по культурным мероприятиям, но пока, как сказал глава Департамента культуры Александр Кибовский, все мероприятия проводятся в разумных ограничениях, чтобы не допустить вспышку коронавируса. С 14 июня, когда открылись в основном крупные музеи, допускающие социальную дистанцию, было зафиксировано 864 посетителей. Уличные мероприятия с большим количеством народа тоже нескоро будут проводиться, а экскурсионные группы пока могут состоять из пяти человек. Зато московский зоопарк уже распахнул с 15-го июня двери для любителей животного мира, куда можно купить только электронные билеты на 5 сеансов, чтобы не было излишнего столпотворения. Дирекция зоопарка так же просит не выбирать для посещения выходные дни и по возможности приходить в будни.  

 Те московские театры, которые не ушли в отпуск, уже начали репетиции прерванных из-за пандемии спектаклей, соблюдая все правила санобработок. Так в Театре Геликон -опера помимо репетиций начали работать цеха. Прерванная уличная жизнь постепенно возвращается в столицу, открываются кафе на верандах, начал работать кинотеатр под открытым небом в парках, как это было в советские времена. Так что прошлое подсказывает забытые варианты культурного обслуживания зрителей. 

Автор статьи: Людмила Лебедь. 

 


Все новости Последние новости