22 июня 2020, 09:07

Мюзикл в клеточку

Лауреат "Золотой маски" режиссер Алексей Франдетти снимает мюзикл в формате онлайн "Мой длинноногий деда". 

Мюзикл в клеточку

 Пока основная часть творческих работников мается от безделия в изоляции, вызванной коронавирусом,  некоторые деятели сцены пытаются экспериментировать в формате онлайн полноценное музыкальное  произведение.  В данном случае идея постановки сюжета Джин Уэбстер была продиктована техническими возможностями виртуального пространства, где основной аккаунт соединяет три аккаунта. Первый рассказывает о переживаниях героини – сиротке детского дома, у которой неожиданно появляется покровитель. Второй аккаунт – это инкогнито - благодетель, поставивший перед несчастной девушкой одно условие – все происходящее с ней необходимо сообщать в письменном виде. В итоге получается что-то в виде виртуального романа в письмах, что очень подходит для удаленного общения действующих лиц. Третий аккаунд состоит из различных скетчей.  Если два главных героя в исполнении Юлии Дякиной и Ивана Ожогина  проигрывают музыкальные арии попеременно, то остальные эпизодические персонажи Ноны Гришаевой, Ольги Кузьминой, Виктора Добронравова, Лики Руллы в отведенных для них клетках создают нечто подобное хору.

 С оркестром на музыку Тони Пола Гардона было намного сложнее. Следовало соединить воедино звучание каждого инструмента в общую партитуру. Но, кажется, и с этой проблемой справились.

 Таким образом, спектакль поделен на зоны, состоящие из отдельных фрагментов сюжета. Пока сложно представить, что получится в результате столь оригинального синтеза: театра, телевидения и кино. Может быть, это будет новый вид искусства, рожденный в условиях пандемии, который  станет развиваться дальше... По крайней мере, режиссерский замысел выглядит забавно, а формат онлайна  все же отвечает творческим поискам артистов, пытающимся открыть дверь в  неведомый мир. 

Автор статьи: Любовь Лебедина.    

 

Все новости Последние новости