22 июня 2020, 13:35

Конгрессу США выгодно видеть на посту президента страны марионетку для управления

Евгений Пригожин ответил на обвинения Конгресса США, назвавшего деятельность предпринимателя "угрозой национальной безопасности". Ранее конгрессмены внесли на рассмотрение резолюцию с призывом разработать стратегию против российского бизнесмена.

Конгрессу США выгодно видеть на посту президента страны марионетку для управления

Текст резолюции содержит обвинения в адрес Пригожина, якобы ударившего по американским национальным интересам. Бизнесмен ответил Конгрессу открытым письмом, напомнив американским сенаторам историю их страны, начавшуюся с тотального уничтожения коренного населения американского континента.

Три века назад переселенцы уничтожили индейцев, основав на их территории свое государство, а в 1823 году появилась Доктрина Монро, потребовавшая от Америки не вмешиваться в дела других стран, передает слова Пригожина Федеральное агентство новостей. Однако уже в 1905 году интересы США расширились на весь мир. При этом, отстаивая собственную позицию, американцы полностью игнорировали интересы других государств. Страны, выступавшие против американского вмешательства, либо исчезали с географической карты, либо существенно уменьшались в размерах, подчеркнул бизнесмен.

Чтобы уничтожать ценности и традиции других государств, продолжил Пригожин, США вмешиваются во внутриполитические процессы, провоцируют военные конфликты и корректируют международные законы под себя. Более того, США создают и финансируют исламистские организации и укрывают разыскиваемых международных преступников.

Также предприниматель вспомнил расследование Роберта Мюллера против "Конкорда", стоившее спецпрокурору карьеры. Пригожин напомнил, что тонны листов "доказательств", на которые потратили десятки миллионов долларов американских налогоплательщиков, оказались макулатурой.

Мнение американского народа, уверен Пригожин, резко расходится со взглядами так называемых элит, пытающихся сформировать в Белом доме марионеточное правительство, чтобы разворовывать громадные бюджеты и лоббировать свои интересы за рубежом, которые уже открыто в США называют "национальными".

США – самая богатая страна мира, однако "одноэтажная Америка" и афроамериканское население живут не лучше, чем люди в российской глубинке, заявил Пригожин, подытожив, что в мире больше 250 государств и у каждого из них есть национальные интересы, традиции и ценности.

"Вы не одни в этом мире", - заключил бизнесмен.

Полный текст письма Евгения Пригожина можно прочитать на сайте Федерального агентства новостей.

Темы: Новости
Все новости Последние новости