24 июня 2020, 17:19

В Мексике землетрясение повредило 55 объектов культурного наследия

 Землетрясение магнитудой 7,5, произошедшее в Мексике во вторник, повредило 55 объектов в штате Оахака, которые считаются культурным наследием страны, сообщает министерство культуры Мексики.

В Мексике землетрясение повредило 55 объектов культурного наследия

"Национальный институт антропологии и истории (INAH) и Институт культурного наследия штата Оахака сообщают в своем последнем отчете, что в Оахаке, эпицентре землетрясения, было повреждено 55 объектах культурного наследия", - говорится в заявлении министерства.
 
Отмечается, что 40 объектов получили небольшие повреждения, 11 - средние и четыре - серьезные. Повреждения получили несколько музеев, соборов, храмов и археологических зон.
 
Во вторник на юге Мексики произошло землетрясение магнитудой 7,5. Эпицентр подземных толчков располагался в 23 километрах южнее города Крусесита в штате Оахака. По данным Национальной сейсмологической службы, до 14.30 по местному времени были зафиксированы 447 повторных толчков, самый мощный из которых - магнитудой 4,6.
 
Землетрясение ощущалось в 11 штатах страны, однако десять из них - Чиапас, Герреро, Морелос, Табаско, Веракрус, Пуэбла, Мичоакан, Тласкала, Идальго и Мехико - не сообщили о серьезных разрушениях. При этом, по данным национального управления гражданской защиты, различные травмы получили 30 человек.
 
По последним данным, в результате землетрясения погибли шесть человек. Все летальные случаи зафиксированы на территории штата Оахака.

Темы: В мире
Все новости Последние новости